如果我是一棵大树,我希望我是一棵樱桃树,因为在我盛开的季节,会有很多人和动物来看我,会有很多蜜蜂和蝴蝶和我一起玩耍,偷走我头上的花蜜。
如果人类把我和我的亲朋好友砍死,那就没人会保护这片土地了。如果没有人保护土地,那么整个世界都会缺氧。没有氧气就没有人。
如果世界上所有的树都消失了,人、动物和昆虫肯定会死。所以,要爱护树木,不能随意把树木切成纸或卫生纸。但是,大家还是继续随意砍。
我对树说:“谢谢你,谢谢你给我们人类一个生存的地方,谢谢你给动物一个生存的地方,谢谢你给昆虫一个生存的地方,谢谢你给地球上所有的生物一个捉迷藏的地方。”。
作为一棵树,当我快乐的时候,我的花瓣会为人们绽放;我生气的时候,叶子会变成鲜红的愤怒,像火山爆发一样;淋雨的时候,头发会掉出来,直到秃顶。
作为一棵树,我的快乐和悲伤都在四季之中。