杏树的作文300字
我们的老家种着几棵银杏树,到现在已经很老了,大约有十三米高。
银杏树很美丽,我一看到它,就感觉心里很高兴的样子。银杏树的叶片绿油油的,样子像小扇子似的吊在树上。
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节,连春姑娘都没有忘记把银杏树唤醒;它冒出了嫩绿的枝芽儿。过了几天,长出了许多的小叶子,仿佛很多小扇子似的,又像刚出生的婴儿一样娇嫩。
等到了夏天,天气炎热。银杏树枝繁叶茂,树下阴凉清爽,我和小伙伴们相约到那里玩儿捉迷藏的游戏;老人们把桌椅抬了出来,放在这棵银杏树下,坐在那里打桂林跑牌、下跳棋呢!
又是秋天,银杏树的叶片变黄了,好像是一把把大黄伞,树叶落到地上,地面像铺上了一层黄地毯。
冬天到了,我们穿上了厚厚的大棉衣,但是银杏树还笔直地站在那里像哨兵。
我太喜欢我村里的银杏树了!