制作的作文300字
今天美术课,老师教我们制做精美的夹画板。首先准备好剪刀。纸板。毛线团。画片。圆规等,就可以制作了。
第一,在纸板上画一个大圆圈,再在大圆圈内画一个小圆圈。两个圆圈画好后,就在两个圆圈中间间隔的地方画上赤轮状的画边。
第二,花边画好后,就拿出剪刀,从纸板上把这个带赤轮的圆剪下来。
第三,带齿轮的圆剪好后,就把准备好的画片粘在剪好的带齿轮状的圆中间。
第四,画片粘好了,就开始用毛线来编画板,先把毛线的一端绕住一个齿轮状的角,再把毛线带到这个角相对的另一个角上,按一前一后的顺序,将圆上每一个齿轮的角都绕上毛线,就这样,一个精美的夹画板就做成了。
一张普普通通的纸板,竟可以做成一个精美的夹画板。在制作的过程当中既培养了我们动手能力,又丰富了我们的课余生活。