田园的作文300字
爸爸的老家是在农村。我们都会觉得那里蚊子多,小虫多,交通不方便,但是不知大家是否注意到,那里的田园景色可真美啊!
乡村是粮食的故乡,更是农民伯伯丰收时绽开笑容的地方。放假期间,我和爸爸走进了乡村,感受了乡村的田园风光。
踏进田园乡村,犹如走进“世外桃源”。展现在眼前的是一片秀美的山水田园画面。你会看见小路旁五彩缤纷的花朵向你招手,诱人的香味扑鼻而来。你还会看到稻田依傍着青山。一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起它那柔嫩的身体,像是在跳舞,迎接着我们。
夏天的水塘里开满了美丽的荷花,成群的小鱼在荷叶下面游来游去,小牛犊也和妈妈在小溪里泡起了凉水澡。秋天的果园里瓜果飘香,瞧,那一棵棵树叶茂盛的果树上,累累的果实都把树给压弯了腰。冬天,水面上结了一层厚厚的冰,孩子们都在上面滑冰,抽陀螺。
家乡的田园像一幅画,像一首诗,像一首歌,田园的风光会让你留恋。
我爱家乡的田园。