小螃蟹作文300字
今天,妈妈从爷爷家里带回来了几只张牙舞爪的小螃蟹。
小螃蟹全身都是灰色的,身穿一件坚硬无比的“盔甲”,这是它的护身之宝;两只大钳子嵌在身体的两侧,身体的两端对称分布着四条紧靠在一起的小腿,颇有“大将军”的风度。我刚看到他们,吓了一跳,不敢过去。那几个小家伙倒好,用一双圆溜溜的眼晴看着我,一双小小的触角不时地来回摇动,真可爱!
更有趣的是,它傻乎乎地呆在缸底,使劲地向上吹泡泡。我十分纳闷,就去问妈妈。我才知道原来这是它们在进行有氧呼吸,有趣极了!
一天,我们吃饭时,只听见“呼”的一声,原来小螃蟹爬出了水缸,掉了下来。我心疼极了,赶紧把这只调皮的“小精灵”放回去。猜想它是不是闻到菜香出来解馋的。情急之中赶快扔几粒米饭下去。你瞧!
螃蟹吃饭的样子真是怪味十足:它用两只大钳子钳住米饭,放在水里来回摇晃,直到米饭被水泡得松软了才开始慢慢品尝。真是古怪!
我喜欢这几只可爱、威武、好吃、古怪的小螃蟹!