小螃蟹作文300字
放暑假的时候,爸爸带我到东门去捉小螃蟹。
天,天气晴朗,阳光明媚是个好天气。我和爸爸拿了个小水桶,骑着电瓶车高高兴兴出发了。坐在车上,我欣赏这道路两旁优美的风景。
不一会儿,我们来到东门的海边,看见有碧蓝碧蓝的海水,有一艘艘高大的渔船靠在海边,真壮观啊!泥土里有一只只可爱调皮的小螃蟹呢!它们的眼睛东瞧瞧,西望望,小螃蟹还有一只大夹子,那大夹子可锋利了,上下都长着一粒粒小齿儿,小齿儿在旁边有一点脏兮兮的小泥团。我看了迫不及待的像去捉了。于是,爸爸牵着我的手小心翼翼的走下去。来到泥土上,用脚踩了踩泥土几下,感觉又舒服又柔软。我们一来,小螃蟹吓的魂飞魄散,一个个都飞快的跑进了自己的泥洞里。我耐心的在一旁等待着,忽然,一只小螃蟹悄悄的爬出洞口,我看见了,连忙捉住它放进水桶。我回头对爸爸说:“爸爸,我捉到了,我捉到了。”爸爸连忙竖起大拇指,对我说:“你真棒。”过了一会儿,我和爸爸东张西望又捉了几只小螃蟹。我来到水桶边一看,啊,好多小螃蟹。这时我和爸爸累的满头大汗,好不容易才捉来的。
这天是我童年最快乐最难忘的一天。