“哈哈哈!”教室里传出了欢乐的笑声,那是我和小伙伴们在捏手绘呢!
我们可以选择自己喜欢的动漫人物作为参照物。我选了超人,超人身穿蓝色的衣服、红色的披风,还有个大大的“S”形标志,真是威风帅气。
但是,捏手绘并不是想象中的那么简单。就拿做蓝色的衣服来说,可费了我好大的劲。我取出了一大团蓝色超轻泥,按照衣服的样子抹在模型上,仔细地揉捏。可是,不管我怎么努力,做出来的并不是帅气的超人服,而是肥肥的面包服。我还把超人捏成了小胖子,连我自己都笑出声来了。这可怎么办呀?我赶紧环顾四周,发现有些小伙伴在用美工刀,我也赶紧用它来切泥。不一会儿,胖超人变成了瘦超人,可是这样一来,“面包服”也变成了“渔网衫”。看来,还是要请教一下老师啊!最终,在老师的指导下,我一步一步,重新开工,帅气的超人总算站在了我的面前。
捏手绘真有趣啊!它不仅带给我快乐,也让我明白了一个道理,简单的事情也要用心来做,不会的时候要多向别人请教。