每年的国庆节,爷爷的虾塘都要干塘,但我却从来没有下去过,只能眼巴巴地站在塘边看,心里非常不服气!这次在我苦苦地哀求下,妈妈终于让我也下去捉虾。我坐在奶奶的三轮车上,心情就像一只欢快的小鸟,老是偷着乐,心想:这下终于可以大显身手了,让你们尝尝我的历害!
到了虾螗边,我看到水已经基本上抽干了,好多人都在下面捉虾了。我迫不及待在穿上爷爷的高帮套鞋,急急忙忙地走了下去。走在硬泥上还行,可走在烂泥巴上要费大力气了。我深一脚浅一脚地艰难行进在烂泥巴里,可是越往下走泥越烂,我已经累得气喘吁吁了。意想不到的事情发生了,你猜怎么了?我的左脚使劲一拔,“砰”地一下踩下去,顿时感到一股透心地凉,回头一看,套鞋还狐零零地在原地,而我连腿带裤都在泥巴里。我干脆右脚也不穿鞋子了,可还是走不动。我顾不上那么多了,手脚并用向上爬,可我感觉整个人都好像要陷下去了,我害怕地只好喊“救命”。爷爷过来一边埋怨一边拉住我的胳膊往岸上走。虾倒是一只也没抓到,人却弄得又冷又脏像一只泥猴子,连头上都是泥!