抓虾作文300字
星期五的晚上,我们一家人早早的吃了饭,我和老爸准备已久的抓虾行动马上就要实现了。我和老爸把抓虾的网和花抄网和手电筒带上,跨上我家的电驴就来到了南湖广场的湖边。把电驴安好了我们就去下网了。
这个下网可有讲究了,一不能下太深,也不能下太浅。这要是下不好的话,一只小虾也下不到。南湖广场的人很多,有钓鱼的、有散步的、有唱歌的,好不热闹。我和老爸网下到哪里,人就跟到哪里看。我们草草的把网下到湖中去了。然后,带上手电筒拿着花抄网。在岸边看有没有鱼虾在边上戏水用花抄网舀上来。看呀!看呀!呀!好大的一只龙虾!我一只手拿着手电筒,一只手拿着花抄网,用飞快的速度,眨眼的功夫就把它舀了上来。红红的龙虾真大啊!足有一两重。我说:“老爸老爸,我抓了一只大龙虾了!”老爸说:“你小子别吹牛了!”老爸不信,一看果然是一只龙虾。
我又在水中发现了一个红色的物体,又捞了上来,一看是一条红金鱼,不过嘴巴烂了,我想可能是被鱼钩钩过的,不够美观,就放了它。我和老爸忙到了十一点开始收网了。老爸是外行收获不多,可是也够我家的“咪咪”饱餐一顿了。虽然没什么收获,但还是玩得很开心。