鼓的作文300字
在这个快乐的暑假里,妈妈带我去了我一直向往的地方—无比美丽的厦门鼓浪屿小岛。在那里有独木成林的榕树,有热闹非凡的小镇……
我们一路马不停蹄,下了火车,再坐上了公共汽车来到了厦门港,我们又迫不及待地上了轮渡,站在轮渡上逃亡鼓浪屿,远远看去鼓浪屿的形状就像一只乌龟驮着两座山峰。一转眼的时间轮渡就开到了鼓浪屿小岛,站在鼓浪屿小岛上我第一眼就看到了一株株榕树紧挨在一起,枝叶紧紧挨在一起不留一点缝隙,但当我说这里有好多好多榕树的时候,妈妈马上纠正了我的错误。妈妈说,那里只有一株榕树,我立刻意识到这就是独木成林了。枝上又生根,一根根树枝垂到半空,就像一位老爷爷的长胡子。晚上,我们在靠近住所的地方逛了一圈,这里到处是霓虹灯,黄的、绿的,我的眼睛被这五彩的小世界给迷住了。
啊!我爱鼓浪屿!鼓浪屿真美呀!