南宁作文300字
“中国绿城”南宁更“绿”了“中国绿城”南宁更“绿”了南宁市是广西的首府,有“绿城”之美称。
是镶嵌在南中国的一颗绿色明珠。近几年南宁实施“136”工程后,基本思路是拉开城市框架,拓展城市空间,打通城市干道,完善配套设施,推进旧城改造,加快新区开发,强化城市管理,不断完善大西南出海通道枢纽城市和区域综合性核心城市功能,营造良好的生态环境和投资环境,提高市民的居住水平和生活质量,塑造首府城市新形象,促进城市建设与经济、社会、环境可持续发展,现在,南宁变得越来越绿了,变得越来越美了。走进南宁市,不由你不感觉到绿,就像自己融入到绿中,感觉到绿无处不在。大街小巷到处都种满了一排排的树木,一棵棵花草,增添了很多绿化带。中国-东盟博览会在南宁举办,是广西走上国际经济舞台的一个序幕。东盟博览会给南宁带来的远不只是人居环境的改善和城市功能的提升,更重要的,还有南宁人的变化。自从承办东盟博览会,南宁人更注重自身素质的提高。