落花作文300字
我走过一棵梅花树,一阵风儿轻轻吹过,我看到一群群雪白的梅花从树上飘飘地飞落了下来,也许,这是树儿的泪吧?
我忙在心中寻找最美、最动听的童诗,想去安慰那失落的花儿和树,我看见树上叽叽喳喳叫着的小鸟儿和忙忙碌碌的小不点蜜蜂们,我轻轻地和它们说:“带上你们新年最美好的祝福,让我们一起去安慰梅花吧!”我轻轻走着,生怕踩疼了每一片花瓣儿。
走近花儿,我竟然听见了一阵阵的笑声!我听见了留在树上的花儿在笑着,落在地上的花瓣儿也在笑着,老老的树干在笑着,调皮的树枝也在笑着,正在酣睡的嫩芽儿在梦里吃吃地笑着,枯黄的老树叶也在咯咯地笑着。
我非常好奇,我忍不住问地上的落花:“你们为什么要笑啊?即使你们有一些幸运地飘到了碧绿的湖中,变成美丽的花瓣船儿,让鱼儿们呵护着;或者有的被蚂蚁们当宝贝抬走,成为它们露营的帐篷。可是你们离开了大树妈妈,很快就会失去鲜艳的色彩,很快就要枯萎呀?”
花儿笑着回答:“我将要完成了我全部的使命,只差最后一个,我要成为泥土的一部分,给大树妈妈提供养分,培育新一代的嫩芽,为什么就不能笑呢?”
风儿吹过,又一阵花瓣雨洒下,草地上星星点点,那是笑的泪。