落花作文300字
今天,我读了我们课本上的一篇课文《落花生》,读了这篇文章后,给我的感受非常深刻。
这篇文章写了:作者许地山小时候,他的家后面有一片荒地,于是他们就开辟出来种上了花生。花生收获了,一天晚上,他的母亲想过一个丰收节,就把作者的爸爸也邀请来吃花生食品。那天晚上,他们一家人在一个小亭子里吃着花生食品,爸爸问孩子们为什么喜欢花生,大家都抢着回答,有的说:“花生能榨油。”还有的说“花生味道美。”父亲说:“花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、苹果那样把鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。”
我看完了这篇文章,就想起了妈妈经常跟我说,但是我还没有完全理解的一句话:人不能光长得漂亮,要有爱心并且对社会有用处才行。现在,我明白了,一个人不需要太多的华丽外表,而是需要更多的能力和爱心。
我们要像花生一样,不能只做光讲体面的人,要做一个脚踏实地、有用的人。