如今,塑料袋已经成为我们日常生活中必不的东西,可是,大家想过吗?我们一年中用了多少塑料袋?就拿我们江苏省来说,一年少则几亿,多则十几亿!这是多么惊人的数字呀!并且,塑料袋是“白色污染”,要几十年、几百年甚至几千年才能被土壤分解!这么多塑料袋要分解到猴年马月呀? 现在,少部分超市已经开始对塑料袋开始收费,限制塑料袋使用数量,减少对大自然的污染。可是,少数毕竟是少数,全国不超过十家。更令人愤怒的是,还有人在报纸上谴责这种做法,说是侵犯消费者的权益。我搞不懂,超市又不是靠卖塑料袋赚钱的,而且,超市呼吁顾客尽量不用一次性塑料袋,本身就是一种公德的表现,应该受到社会的赞扬和推广,怎么事得其反?? 还有一件事更令我恼火。某家超市开展了一项活动:凡是进超市购物,可以免费得到一个可重复使用的精美购物包,只是下次购物时你要用这个包盛东西。这个要求我认为也不过分嘛!可是有些人有了一个包后,不但下次不用它,还又要了一个包。所以这个活动白搞了。
我们跨入xx年了,应该更加努力地保护环境,要记住:
我们只有一个唯一的地球!!!!!!!