赶海作文300字
暑假里的一天,我和爸爸一起去日照赶海。
来到海边,正好赶上大海退潮。我们拿着准备好的铲子和水桶,开始赶海了。我和爸爸来到海滩上,又发现了一个目标——小螃蟹。可是,万万没想到,小螃蟹好像知道我在追它,他就撒开八条腿拼命地跑。我就追它,可是怎么也追不上,我生气了,就把水桶往他那边扔了过去,没想到一下子把它盖住了。我心想:哈哈!这下你逃不掉了吧。可是谁知道,它那么聪明,竟然挖了一个洞,逃走了。
没办法,我就去找别的海鲜了。咦?怎么有一个小洞?我往里面一看。哦!原来这就是小螃蟹的家呀!哈哈!这下可“发家致富”了。我偷偷地拿出铲子把他的家给挖了。我挖呀挖呀,越挖它越往里躲,这时,我心里想:肯定是个大家伙。可是,当我把它挖出来的时候,呜呜,哪有什么大螃蟹,呸!都是小不点儿。
回去之后,心里一点儿也不开心。都怪那些该死的小螃蟹,就连我睡觉的时候,他们都在我脑海里爬来爬去的。
这真是一次有趣的经历呀!