意义的作文300字
甘欣阳我听妈妈说,端午节的由来是为了纪念古代楚国诗人屈原。马上到端午节了,学校星期六上午举行了一年一度的“迎端午,庆六一”的活动。经过特长班的表演,终于到了包粽子比赛。包粽子比赛要有一位老师一位家长和两名学生才能参赛。我们班参赛的家长是杜奥杰的外婆,老师是教我们音乐的左老师,学生是我们的班长余栎和大组长姚斯扬。
比赛即将开始。杜校长一声“开始”,所有班都快速的包着粽子,为自己班级争光。而我们班也毫不示弱,快速的包着。我们也大声为他们加油:“三(2)班,加油!三(2)班,必胜!”比赛结束了,我们班只包了18个粽子。我的心情有点小失落,但是,又被开心所替代了。因为,下个环节是学包粽子。教我们包粽子的是一个阿姨,阿姨很有耐心地手把手教我们:先把粽叶变成一个漏斗的形状,然后把糯米放进里面,再把粽叶插进去,最后把绳子系上就好了。我端详着我做的粽子,我再看看别人的粽子。额,有的是正方形的粽子,有的是菱形的粽子……我看看我们这组小组长陈珈贝的粽子,他居然做了两个,还是和我不一样的三角形。
今年的端午节,因为有了学校的参与,我们过得很有意义。