意义的作文300字
每次想起那一次体育课,我就会奋斗起来。因为那一次体育课,带给我的不仅仅是锻炼,还有人生的意义。
还记得那一次,体育课上,老师让我们锻炼仰卧起坐。一开始我自身就产生了一些恐惧,因为毕竟自己做过,而且一个也没做好。但我的脑子里不由自主地产生一种想法:“杨希林,你虽然没过关,但昨天并不代表今天,你一定能行!”唉,我就被这奇怪的想法牵引过去了。
一次十五同学个躺在软垫上一起做,排呀排呀,终于排到我了。我恐惧着躺在软绵绵的软垫上,心扑通扑通地跳着。“怎么办?难道我就这样给别人笑话?”我心里恐惧的我正在坎坷不安。“加油呀!笑话怕什么?不是说过在也不害怕了吗?”我心里自信的我却鼓励着我。不管三七二十一,仰卧起坐还是开始了。“加油,加油……”压腿的同学鼓励着我,我还是那么不争气。“加油!”“不用害怕!”“怕什么?”一句又一句的鼓励激励着我,黄豆般大的汗滴流在我的额头上。“哇呀呀呀!”我一鼓作气,终于成功地做了人生的第一个仰卧起坐。
那一次仰卧起坐,我成功了。虽然只做了十个,但我懂了一个道理:试一下吧,哪怕失败,哪怕受伤!