放学的路上,天空出现了一大片美丽的晚霞,我一下子就被吸引住了,不由自主的停下了脚步观赏起晚霞来。
天上的晚霞有好大一片,好像是空燃起了火焰。
这地方的晚霞颜色奇多,有金灿灿的,有红彤彤的,有半紫半黄的,有半灰半百合色的。桃粉的。草绿的。葡萄紫的,这些颜色晚霞里都有。还有些说也说不出来的,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一条金灿灿的龙,龙头向北,龙尾向东。龙是在天上飞的,似乎有人下在操控它呢!突然,那条龙身体大了起来,尾巴也越来越长了,可头不见了。大家正在指指点点地找龙头,那条龙的身体也变模糊了,渐渐地消失了。
忽然又飞来了一只展翅飞翔的雄鹰,那只雄鹰看起来十分凶猛,后面还跟着几只小鹰。瞧,老鹰前面还飞着一只大鸟呢,它正在拼命地飞,生怕被老鹰抓住当猎物给小鹰们吃了呢!跑着追着,那只雄鹰不见了,后来那几只小鹰也不见了。
接着那边又来了一只大老虎,跟真的老虎一样在抢食,看起来可英勇可逼真了,可是一转眼就不见了。
啊!这美丽的晚霞给我的一天画上了一个美好的句号。