成长的作文300字
在我的成长中,有一件事让我从中学到很多,那就是做饭。现在我就给大家讲讲我从做饭中学到的。
一天,妈妈下班回来,已经精疲力尽了。我心疼妈妈,就对妈妈说:“您休息,让我来做饭吧!” 妈妈同意了。我走进厨房,准备煎个鸡蛋,下袋方便面,再做一个油饼,
我先煎鸡蛋。我拿了一个鸡蛋,把油倒在锅里,等油热了,我把鸡蛋打进锅里去。等鸡蛋的反面成个了,就用铲子在下面一翻,就翻过来了。再等一会,鸡蛋就熟了。
做煎鸡蛋时,我得心应手。下面该下方便面了。我在锅里放上水。我就凑这个时间看了一会书。结果水溢出来了。我赶紧打开盖子,“哗”水一下子下去了。我一阵手忙脚乱。水开了,我把方便面放进锅里,放上调料。好吃的方便面就出锅了。
接着,我开始做油饼了。我用妈妈和好的面来做。按照步骤:擀面,放葱花。做井然有序。可在烙饼时就手忙脚乱了。一会儿糊了,一会有的地方夹生了。我吸取了教训,下一个饼烙的金黄可口。
一顿丰盛的晚餐我给妈妈准备好了。我快乐无比,一是我亲自为妈妈做了饭,二是我从中明白了,干什么事都要一心一意,不懈努力,才会成功。