成长的作文300字
一寸光阴一寸金,转眼间,我不知不觉地度过了将近11个春秋,无数个寸光阴,童年的事情就像一个个贝壳,但在我记忆里最深的一个就是——发芽。
一次暑假,我的姐姐来到了我家,妈妈正好买了一袋橘子,我就拿了两个又大又黄的橘子,一个给姐姐,一个给我。姐姐掰开橘子吃了一口,我对姐姐说:“好吃吧!”姐姐点了点头说:“但是没你好。”然后我也掰开吃了起来,一不小心,把籽吃了,姐姐刚好看见了,她假装没看见的说:“吃橘子千万别把籽吃了,不然掉到肚子里就会生根、发芽。”我听了不禁出了一身冷汗。到了晚上,我好不容易睡着了,却做了一个奇怪的梦,我梦见自己头上长出了一颗芽,同学们都不和我玩了,老师也不喜欢我了,就连爸爸妈妈也不要我了,我十分孤独……我吓得坐起来大哭,妈妈被我的哭声吵醒了,跑过来问:“怎么了?”我说:“我头上长了一颗芽,你和爸爸都不要我了。”妈妈说:“怎么可能呢?姐姐是骗你的,植物发芽需要水、土、空气……你有吗?”我这才知道自己上了姐姐的当,我心想:以后一定也要姐姐上当。
这就是我的成长,好笑吧!成长就像一颗奶糖,嘴角还有一些剩余的甜味,我的成长是最甜的奶糖,最漂亮的贝壳!