写荷花的作文300字
百花之中,我最爱她——荷花。
我爱她的根茎。她的茎上面布满了锐利的小刺儿,它们越长越长,越长越高,越长越漂亮,简直就是根翠绿的旗杆。
我爱她的荷叶。那肥大碧绿的叶片,像伞一样伸展开来,团团围在花儿下,不断地吸收阳光,甘愿给美丽的花儿当护花使者。阳光下,又大又绿的叶片上残留着昨夜的露珠,它们缀在荷叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。路人路过时,总会赞叹荷花的清雅、大方,但谁又想到,一直都是这朴素的荷叶在衬托她呢?它这种默默无闻、无私奉献的精神值得我们敬佩。
我爱她的花。古人说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这句话体现出了荷花高洁的品质。荷花开放时的姿态很是美丽,有的是一个个白里透粉的花苞,有的像一个个羞答答的小女孩,有的像一个个亭亭玉立的少女,形态万千,花姿优美。荷花的生存环境十分恶劣,它时常生长在半水半泥的池塘,但她却丝毫没有被那些污渍沾染到,而是用自己的那种圣洁的品质来面对。
我爱荷花,更爱那些具有荷花出淤泥而不染的人们,他们从不贪污。