熊猫的作文300字
我的名字叫熊猫,我是国家珍贵的保护动物,我的故乡在四川。你们平时看到我,可能是在动物园和电视上吧!
我的长相很有意思,胖乎乎,圆滚滚的逗人喜爱。我的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副黑镜,加上笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,我的样子是不是很憨厚可爱呢?
我最奇怪的地方是,只爱吃竹子。有时,为了找寻一片好的竹园,我甚至不惜长途跋涉,沿沟而下走很远很远的路。可是,竹类难以消化、吸收,使我的能量摄入受到极大的限制,我的一切活动都必须考虑到尽量多地摄入能量,尽量少地消耗能量。
我性情温顺,不主动功击其它动物。当我听到异常声,常立即逃避。逃不掉时,就蒙着脸,低下头,表示生气或害怕。我的视觉不发达,是由于我长期生活在竹林里,光线暗的缘故。
你们想看看我吗?那就来高山深谷密林中吧!