春节小学生作文300字
春节快到了,鞭炮成了新年的“开门贺语”。
为什么要放鞭炮呢?因为传说每年到农历除夕时,有一个名叫“年”的怪兽出来吃人,威胁人的生命安全,经过实践,人们发现他有“三怕”,怕生、怕光、怕红色,于是人们发明了爆竹。
我最喜欢放鞭炮了,要说我喜欢的鞭炮,那可就说不完了,有窜天鼠,一点着,“嗖——嗖——”有三百发窜天鼠一起冲上了天。我更喜欢放降落伞了,点燃后,只听一声巨吼,降落伞被送上天,又是一声巨响,降落伞打开,慢慢地下降,下降时还发出声音。我还喜欢放“旋花”,点燃以后,她便跳起了美丽的芭蕾舞,还不停地歌唱,是一个又唱又跳的鞭炮。
春节放鞭炮,是我国人民欢度春节的习俗,历史悠久,这种活动,虽然可以给节日增添欢乐的气氛,但放鞭炮释放的烟尘,溅出的火星,容易造成环境污染,引起火灾,所以现在很多城市对放鞭炮都是有限制的。
爆竹声中一岁除,祝愿大家在爆竹声中一路顺风,万事如意、新年快乐!