慈祥的奶奶作文300字
我奶奶今天七十六岁了。她心地善良,灵活多变。是一个虔诚的信徒。
因为爸爸常年在外打工,奶奶知道妈妈一个人带弟弟上班有多辛苦。她经常来我家帮助我们。奶奶比谁都爱孙子。她总是带好吃的给我和哥哥吃,偶尔偷偷给我一两个零花钱。四婶知道奶奶喜欢吃柿饼,特意买了柿饼给奶奶吃。但四姨回家后,外婆就拿来给我和弟弟吃。她还说:我老了,吃的不好。我不长骨头。不种植肉类。让我们吃了它,快快长大。吃着奶奶带的柿饼,看着奶奶白天衰老,心里有点高兴,也有点难过。
奶奶没上过学,也看不懂什么字,但她坚持养女儿,当了公仆。用奶奶的话来说,就是:吃一顿公家饭,永远小康,不会吃亏。所以奶奶很重视孙女的学习,表姐和她住在一起。奶奶不愿意让表姐工作,说只要她好好学习,表姐就不会辜负她的期望,学习成绩也会出类拔萃。奶奶只要字不好看就让我擦作业,说我虽然不识字,但是长得丑帅也可以,写得好一点总是对的。
有很多关于奶奶的事情,我无法一一列举。这是我奶奶,一个思想进步的老人。我爱奶奶,也佩服她老人家。