足球作文300字
今天上午第三节课,后操场拉开了一场足球对抗赛,我们四年级六班足球队对抗四年级一班足球队,因为平时练球的时候,我踢球总出界,还不和大家配合传球,所以“光荣地”当上了候补队员。
比赛开始了,足球队员们一个个摩拳擦掌,争先恐后地冲向足球,想把足球射进对方的球门里。前半场两队打了个平手,但双方攻击猛烈,有好几次差点射门;后半场,因为张汉明的一脚,便扭转了当时的情况,守门员拿着足球,用力向前一抛,足球在空中划过一道优美的弧线,落到了袁宇翔脚下,他赶快带着球跑,对方的球员紧追不舍,马上就要追上了,这时袁宇翔灵机一动,把球传给了张汉明,张汉明立刻借着队友的掩护,带着球冲向对方球门,来到球门前面,张汉明瞄准球门,给了它一个“黄金右脚”,足球像离弦的箭一样飞了出去,射进了球门;在接下来的比赛中,我们的足球队员用团结一致的力量,抵抗了一次次一班足球队的进攻。比赛结束了,我们班以一比零的成绩获胜。
比赛以后,我脑中久久不能忘怀队友们在比赛时团结一心、勇往直前的劲头,而我在平时踢球时总是不和大家配合,从中我明白了一个道理:做集体事情时,我们一定要团结一心、齐心协力,这样不管做什么事情都可以成功。