小狗作文300字
童年是五彩的,是多样的,趣事则犹如漫天繁星,数也数不清,犹如清澈的小溪那样纯洁。
我五彩的童年中,给小猫剪过胡子,还把蚯蚓剪成两段,拿碗做帽子,拿平底锅给妈妈,让她演红太狼………
但这些都不算什么,最有意思的是给小狗洗冷水澡,那时我八岁,家养了条泰迪,泰迪当时才出生三个月,没洗过澡,身上发出一阵阵狗粮味,好难闻,给它抱进笼子里我都要把鼻子按紧,生怕又闻到那味产生阵阵干呕。
终于我再也忍不住了,决定给它洗澡,我往盆里先倒好水,把小狗放进盆里,用狗专用的沐浴露,上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓。因为那是个夏天,水再冷我也感觉不到,可对出生才三个月的小狗却不一样,如何承受这般“凉爽”,刚开始也不感觉很冷,还用舌头舔舔我的手,可不一会就用爪子不断扒盆,想要往外爬,也许是冷了,可我却浑然不知。
就这样,我继续给它洗啊洗,搓啊搓,终于小狗再也承受不住了,开始冲我汪汪大叫,鬼哭狼嚎,这才提起了我的注意,也才发现可能是水太凉了,我赶忙拿来毛巾把已经在不停打颤的小狗包裹起来。
小狗终于干了,开始不停打喷嚏,爸爸听说后,又好笑又好气,责备道:”不知你的脑瓜里在想什么,脑洞那么大”。