美德作文300字
做人的道理有许多:宽容、礼仪、谦让、诚实……宽容就是一种美德。
我听过一个故事,故事讲一个小朋友家种了梨子树,有许多人都会来他家偷梨。一天,主人家的儿子看见一个人来偷梨,就喊他爸爸抓小偷,可是那个孩子由于惊慌失措,跌了一跤,手臂上划开了一道长长的口子,可是父亲不仅没有责怪那个偷梨的孩子,还亲手为他包扎。虽然这个故事没有让我认识新字,可是我却收获了一个让我终身受益的美德:宽容。 (小故事讲得真好。)
人人都听说过:“宰相肚里能撑船。”宽容是多么重要啊!别人不小心碰你一下,你一定要忍耐,不能斤斤计较。宽容不仅可以增进友谊,还可以减少争吵。你虽然忍耐了一下,但是你的文明却向前迈进了一大步。
我们大家只要互相宽容,那么世界将会变得更美好。