美德作文300字
《西游记》是我国四大名著之一,也是让我最刻骨铭心的一本书。还记得那曾经大闹天宫的孙悟空吗?可是人家如今已经修成正果,在西天当佛了。这也许是最值得我们小学生学习的古典励志精神了吧。一路上,不管有多少风雨,困难,唐僧师徒四人都能并肩渡过难关,虽然他们想过要退缩,可是一想到自己的师傅,师兄,师弟,他们总能咬咬牙挺过去。也许一点点伤痛我们都已经受不了了,更何况,西天取经一路上的妖魔鬼怪呢?
中国古典礼仪没那么容易,不过生活中的一句“谢谢”“再见”总该很容易吧?这是小朋友都知道的最起码的礼貌用语,可是,有些人怎么总是做不到呢?这个其实不难,嘴皮子动一动,也许,就给别人留下了一个好影像,让别人觉得你是一个懂礼貌的好人。不难的事情为什么不做好呢?说着一句话,用不到你十秒钟!
也许,你是一个懂礼貌的人,也许,你是一个不懂礼貌的人。不过你看了我的文章,我相信,你的坏习惯一定能改掉的!弘扬中华美德!