西湖的作文300字
美丽的西湖公园坐落在南大港的西部,优雅的装扮着我的家乡。
春天,树木发芽了,长出嫩绿的叶,小溪也融化了,还有一朵朵桃花像我们绽开笑脸。
夏天,树木郁郁葱葱,密密麻麻,好像一把把绿伞,遮住蓝蓝的天空。夏天正是荷花茂盛的时候呢!有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,我不禁想起一首诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,叶子黄了,它们有的像飘拂的金色小船,有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞,有的像一个个芭蕾舞演员在欢快的跳跃。
冬天,大雪纷飞,我们在打雪仗,堆雪人,虽然很冷,但是我们还是很快乐。冬天的树上覆盖了一层层厚雪,雪下的很大,都没过了我们的膝盖,雪落在大地上、房屋上、沟渠里,一瞬间,变成了白色世界。
西湖是最美的,你真是一颗灿烂的明珠。