出的作文300字
作为一名学生,考试就是家常便饭。在语文考试中,作文的分值最大。怎样才能写出高分作文呢?嘿嘿,告诉你吧,我有秘诀哟。
我认为,作文要想得高分,写好开头是关键。因为一个好的开头往往能一下子抓住阅卷老师的眼球,让老师变得心慈手软,舍不得扣分。写好开头有好几种方法呢,如:修辞手法开头、引用开头、景物描写开头等等。偷偷告诉你,我喜欢用景物描写开头。良好的开端就是成功的一半,写好了开头,你就离高分近了一大步。
当然,作文要想得高分,写好结尾也很重要。结尾是对全文的总结,起到了画龙点睛的作用。考场上,我喜欢用首尾呼应的结尾方法。结尾扣住标题,照应开头,这样作文不仅不会跑题,而且结构很完整。当然,如果你实在不知道怎样写好结尾,最简单的方法就是在结尾的第一句重申题目,然后再抒发自己的感情就O啦。要知道,精彩的结尾会给阅卷老师留下美好深刻的影响。
高分,源于首尾的出彩。不信,你就试试吧。