出的作文300字
每个清晨,我们轻轻拥抱着睁开眼看到的第一缕阳光,顾不上欣赏,匆匆忙忙的去洗漱吃早饭,然后背上沉重的书包,踏上走向学校的路。头顶上还是那一片蓝得如水一般澄澈的天空,半点云彩也没有,脚下仍然是那片土地,那片哺育了我们的土地。人来人往中,每个人似乎都一样,但谁看起来都不单调,我们都有着自己的生活。我们的脚下有走不完的路,我们的笔下有做不完的习题,我们的前方有赏不尽的美景……
每个人都在挣扎着,努力活出自己的人生,努力让自己的人生与众不同。是的,人生就应该这样。正如世界上的叶子没有两片一模一样的,我们生而独一无二,既然要活,就要活得精彩,活得不留遗憾才对。总是会听到大人们说某某家的孩子又考上了哪儿,又考了年段第一什么的,每每听到这儿,就好似有一团棉花堵住我的胸口,总会感受到一股沉重。但也正是这种压迫感才给我带来了动力,激励我不断向前。在追逐的路途中,我们会摔倒会失败会哭泣,但是我们也并不是没有收获的,至少我们还有头顶上那蓝宝石般的天空不是吗?如果心中装满了阳光,那么走到哪儿都不会畏惧黑暗。
活出自己的人生来,让自己成为最棒最独特最不可取代的花火!