出的作文300字
每一次爸爸打我,妈妈总是跟着起哄,毫不留情地把我提起来扔出家门。我站在门外哭着,心里恨爸爸,更恨妈妈。
那天,我把自己的房间折腾得乱七八糟。爸爸命令我立即收拾好,我却连头都没回。突然,他的大巴掌在我身上噼里啪啦地抽了下来,我的皮都要开花了。这时,妈妈冲了过来,双手猛地抓着我的双臂,边提起我边骂:“叫你不听话!叫你不听话!走!”没几下又把我给扔出了家门。在妈妈关上房门时,我看到她那张紧紧绷着的脸上,没有怒气,反而有些紧张、担心,额头上还冒着小汗珠。
我望着那道厚重的、紧紧关闭着的铁门,一边抽噎着,一边奇怪着刚才妈妈的表情。每一次我被妈妈扔出家门后,爸爸便不再出来打我了,大概是怕在邻居面前丢面子吧。妈妈是不是怕我被打,才把我给扔出来的呢?我感觉自己突然明白了点什么,眼泪又掉了下来。
过了一会儿,妈妈把我拉回屋里,吼道:“快吃饭!去上学!”我偷偷地往自己的房间看,房间已被整理得干干净净,那几支刚削好的铅笔静静地插在笔筒里。我慢慢挪到餐桌前吃饭,抬眼望着瘦弱的妈妈,心里暖暖的。