这几天的天气预报都说是多云,可每天没见太阳出来,太阳都去哪儿了?
还记得G20峰会那段时间,蓝天白云、绿水青山、空气清新,人们的心情都好了许多。
但后来可恶的雾霾就一直不忍离去,天天灰蒙蒙的,能见度差了不少。人们外出都戴个大口罩,可各医院的呼吸科病人还是人满为患,咳嗽的、气喘的、发热的,老人小孩比比皆是。人们都在问:太阳都去哪儿了?
为什么现在的空气质量会那么差?是人多?车多?废气多?环境污染?谁能说得清。说雾霾是从北方吹过来的,那北方的雾霾又是从哪里来的?农村的空气确实要比城市好,人们是不是要多往农村迁移呢?只有到农村去寻找太阳呢?
说到底,是人们给自己制造了如此的生存坏境,是人们自己在自食其果!不从源头上治雾霾,光想靠天刮风、下雨来驱赶雾霾,来等着开太阳,真是要叫天天不灵,叫地地不应的啊!
太阳都去哪儿了?人们还是多问问自己吧?