中秋节的作文300字
今年的中秋节夜晚,黑丝绒般的天空静悄悄的,我和妈妈坐在走廊上欣赏月亮。
我们一边吃着香脆可口的月饼,一边欣赏着调皮的月亮。月亮时而像羞答答的小姑娘,一溜烟似的躲在黑云的背后,好像跟它说悄悄话;时而从黑云里探出圆圆的脑袋,向下四处张望。
我哼起了歌:“月亮走,我也走”妈妈也哼起了《十五的月亮》。今天爸爸又值班,我好盼望你能早点归来。妈妈让我开心,特地为我讲神话>故事,有《嫦娥奔月》《后羿射日》《吴刚伐桂》
九点,九点半,十点,“丁零零”爸爸回来了,我飞快地跑过去开门,递给他月饼,我们开始比赛朗诵诗词,一定要有“月亮”呦!这可是我的强项。我开始背《静夜思》,妈妈背《水调歌头》,爸爸背《无题》,我又背《月下独酌》,妈妈背《月夜》,爸爸却哑口无言,我们哈哈大笑。我喊:“爸爸输了,罚成语5个,哈”爸爸抓耳挠腮,愁眉苦脸,勉强地挤出5个,总算过关。爸爸高兴地抱起我,说:“Joan,真棒!”我听到赞扬,心里美滋滋的。
多么有趣的中秋节!多么难忘的中秋节!