外婆作文300字
夜深人静的时候,我躺在草坪上,仰望着满天闪烁星星,看着看着,仿佛是外婆的眼睛。外婆的那双眼睛会说话啊!
外婆的眼睛是慈祥的。每当寒冷的北风“嗖嗖”的吹过来时,外婆坐在大火炉旁看着我瑟瑟发抖的样子,似乎在说:“宏引啊,怎么在喝北风呢?快进来吧,小心着凉!”
外婆的眼睛是严厉的。虽然外婆知道的比我多,但我问她问题,她总是不理睬我。有一次,我遇到了一道数学题不会做。唉,这只拦路虎,让我的眼睛盯得直发酸;草稿本上也几乎无缝可插针了。没办法,我赶忙跑去问“知识渊博”的外婆。可没想到,外婆眯缝着眼睛看着我,那眼神呀,好像责怪我:“你呀,你呀,什么问题都不去思考,当然不会做啊!”
外婆的眼睛是温暖的。每当我考试有了九十五分以上好成绩的时候,外婆那双闪闪发光的眼睛又仿佛在鼓励我:“加油!一百分已经离你不远了!只要你有付出,就会有成功。”我“听”了以后,又增加了一份自信。
啊,外婆那双会说话的眼睛不但给我温暖和自信,而且为我指引前进的方向!外婆的那双眼睛犹如天上的星星,将永远闪亮在我的心中!