热闹的年级作文300字
早上,我准备出门去实习的时候就已经倾盆大雨了。来到老师家,站在书房里,向外望去,我吃了一惊。怎么现在是雨天,外面的市场还是这样热闹呢?有的摊主还用大喇叭在大声呼叫。有的叫:“两元一件……”有的喊:“今天的水果好新鲜!”
挥春店旁边就是“日用品一条街”,堆满各种各样的日用品,有碗筷、扫把、厨具……
卖水果的地方,水果可爱极了。苹果像小女孩的红脸蛋,橙子像橙色的小灯笼。
市场里人影绰绰。有的人打着伞,有的人穿着雨衣;有的推着自行车,有的骑着摩托车……摊主也想了各种方法来挡雨。有的撑着像蒙古包的五色伞,有的竖着四边形尖顶伞,像小屋顶。
一些买东西的人因为一些物品贵而大声地讨价还价。小孩子们最高兴的是能在卖小狗小猫和金鱼的摊档前挑选自己喜欢的小动物啦。
虽然今天是雨天,但是市场还是这样热闹。这儿就像大人们的游乐场吧,他们在这个市场里愉快地卖着、买着,工作着也生活着。
这热闹的市场也是一道反映社会生活的好风景啊!