大海作文300字
小水滴生活在海里。他们每天过着无忧无虑的生活。时间长了,他们会觉得无聊。他们想去外面的世界看看。当他们告诉他们的母亲这个想法时,她的母亲告诉他们外面太危险了。当你长大了,你可以选择你想要的生活。然而,小水滴仍然秘密地离开大海。
小水滴从海洋向上游流向河流。它非常高兴,沿着管道进入了城市。它沿着光游动,被眼前的景象惊呆了。城市中的高楼耸立着,其中一些即将升入天空。五颜六色的灯光把这个城市装饰得很漂亮。街道上挤满了匆匆前行的人,各种各样的汽车飞速前进。突然,一辆汽车从小水滴旁飞驰而过,把它吓到了一个角落。
小水滴漫无目的地在街上走来走去。天黑了,街上的人变少了,天气变冷了,它又累又饿,它躺在路边的长椅上,感到孤独,慢慢地睡着了。他做了一个梦,在梦里他想起了他的母亲、他的家和他的朋友们一起玩耍。
第二天,小水滴告别了城市,找到了回家的路,沿着河流漂回大海。
通过这次旅行,小水滴明白了一个道理。只有勇敢地挑战和体验,他们才能看到一个更广阔的世界。然而,当你感到累的时候,你总是可以回家,因为家总是一个温暖的港湾。