月亮的作文300字
有月亮的夜晚那是最美的。
夜幕降临,星星弟弟还正在不停地玩谁的眼睛眨得最久的游戏。月亮姐姐就要出来了。过了一会儿,月亮姐姐从云后露出了一只眼睛,好像在窥视着人间。又过了十几分钟,月亮姐姐漏出了半边脸,可是她害羞了,还不敢把所有的脸全释放出来。又过去了几分钟,她终于羞答答地走了出来。她微笑着,把皎洁的月光筛给了大地,为大地这个当了母亲的妹妹披上一件大衣。
月亮姐姐现在弯弯的,可能是嫦娥姐姐在四处张望,寻找她的丈夫——后羿,才把自己的影子放在了月亮姐姐的身上遮住了一边,而玉兔则陪着嫦娥姐姐一同找他。中秋节十五是月亮姐姐的圆身之时,嫦娥与玉兔找到了后羿就下凡去找他,各个地区的居民们为了祝福他们在这一天重逢,哪怕只有这一天,举行了不同的习俗。这一天,月亮最美、最圆、最亮,不知是在为自己的圆身之时而高兴,还是因为嫦娥和后羿的重逢而感到甜蜜。
直到太阳公公出来的时候才恋恋不舍地离开了。