中秋节的作文300字
今天是八月十五"中秋节”,这是一个全家团团圆圆的日子!我们全家人都来到了爷爷奶奶家过中秋吃个团圆饭。
家里很热闹,奶奶早就准备好了丰盛的饭菜,红烧肉,红烧鱼,青蛙肉,排骨,炸鸡腿,这些可都是我最喜欢吃的菜,当香喷喷热乎乎的菜端上桌时我口水都快流出来了!不一会全家人都围上桌子开始享用这丰盛的晚餐美食。大人们喝起了酒,小孩们倒上了饮料有说有笑气氛真热闹。
吃完饭,我们一起准备了很多种的月饼和水果,零食摆在阳台桌子上,你知道我们要做什么吗?当然是赏月了!都说八月十五中秋节的月亮特别得圆,特别得亮和特别得大,我们当然不能错过这么好的美景了。刚开始月亮是躲在云里,像个害羞的小姑娘,过了一会儿,它慢慢地它探出了头,我指着月亮说:"月亮边上的云真像一个天使在追月。”哥哥说:"像个漂亮的水壶。”妹妹说:"月亮像个大月饼。”所有家人听了我们的回答,都笑了。
今年的中秋节我们过得很开心,但遗憾的是,妈妈因为工作没有回家,我希望明年的中秋我们能和爸爸妈妈,奶奶爷爷,妹妹及全家人一起来看月亮,一起过一个团圆幸福的中秋节!