植物作文300字
今天上午学校组织我们三年级学生到中山植物园游学。走进植物园清新的空气扑面而来,满园的绿色令人心旷神怡。我们在解说员和老师的带领下来到了热带雨林区,在那里我见到了许多传说中神秘的植物,有见血封喉、神秘果、鸡蛋花、菩提树......。解说员阿姨还生动讲了一段菩提树的神话故事,大家听得津津有味。
接着我们参观了名字很独特的多肉多浆区,里面有各种各样形态各异的植物,我认识了“睡布袋”,它的样貌像极了婴儿的小屁股,同学们看了忍不住笑出声来。酒瓶树的外观犹如一只巨大的酒瓶,非常逼真。还有莲花状的丸叶笹之雪,还有极像乌龟的龟甲龙,......。
今天的植物园之行让我收获颇多,不由感叹大自然的神奇,真希望下次还有机会可以到这样的地方参观。美丽的植物园,为我们带来很多的惊喜!