春节作文300字
今天是一月二十四日,距离春节还有整整六天,但我却已经兴奋不以,开心得不得啦。
今天,我在妈妈房间外偷听到一个好消息,我听到妈妈在打电话,是打给外婆的。我只听到她们在说什么关于今年给压岁钱的问题。嘿嘿,我对这事儿感兴趣,且让我听给明白……o(∩_∩)o...哈哈,我知道,原来啊,是关于压岁钱多少的问题,妈妈说给多一点儿,现在富裕,就多给些吧!外婆说给少一点儿,现在赚钱不容易啊,好不容易赚的钱,都花在孩子身上,那不是浪费嘛!就给少一点儿吧!哎!好不容易等到过年,熬一年“赚”得的钱就这么飞,外婆啊!这时候你来倒什么乱啊!我的压岁钱呦!
哎!看来,今年我的压岁钱算是泡汤咯!我也别想在外婆那里“勒索”到这近百快钱咯!