读书作文300字
说起暑假阅读书籍,是暑假生活中让我觉得最快乐又有意义的一件事。
通过阅读,我不仅增长了许多知识,而且也培养了阅读的兴趣,重要的是从中获得了许多的乐趣。
“书籍是人类的营养品”。读一本好书胜过交十个好朋友。每天晚上做完作业,我拿出自己喜欢的书籍,就津津有味的看起来。阅读,让我学到许多知识,烦恼时,安静的读一本书,让心中的烦恼,随着读书的时间悄然离去;欢乐时,快乐的读一本书,让自己的心情更加的开朗。阅读让我感受到一种独特的快乐!也许有些人会说:“你业余时间不休息啊,就一直看书啊?”那我告诉你:“不一定玩电脑、看电视就是休息,阅读也是一种很好休息的方式!”在阅读中人的大脑和身体也会得到很好的休息,阅读时没有太多的杂念,只知道,什么是好的,什么是坏的,什么可以去做,什么不可以去做。只要我们每天挤出一点时间阅读,那你的视野和知识面就会得到提高,而时间就不会白白浪费了,因为我觉得,浪费时间是一生中最后悔的事情。
暑假阅读书籍,不仅拓宽了我的视野,而且让我体会到了,原来阅读书籍,还可以如此的有趣,如此的快乐。让我们捧起书籍,在知识的海洋里遨游吧!