有一次英语考试她考了一百分,我以为她会沾沾自喜。英语课一下课,我便走到她身边:“你考了一百分怎么不高兴呀?要是我考了一百分,我会非常开心。”她微笑着告诉我:“你不知道吗?骄傲使人落后,谦虚使人进步。”我不得不敬佩她考得这么好却不骄傲,真厉害啊!我从现在开始便向她学习谦虚的品质。
不怕被流言包围的朋友
现在,因为考得好,被人羡慕,所以被流言给包围了,同学说她有考试的试卷。我们这些好朋友相信她没有试卷,去告诉别的同学,可人多势重,我们这些小女生始终斗不过别的同学的流言。当我用佘光去看她的情况时,发现她还像一个无事人一样,认真学习,对人平坦。我走过去问她:“你怎么还这么悠闲?要是我被流言包围了,早就伤心透了,可不像你,好像一个无事人一样。“她告诉我:”我又没干坏事,也没做心事,怕什么?“听了这句话我更敬佩她了。懂得了”不做专心事,不怕鬼敲门“的涵义。