电影作文300字
放映队又来村里放电影了!你瞧,两根竹竿撑起一块方方正正的白色幕布,幕布前早就摆满了各式各样的凳子,有的是小板凳,有的是竹椅子,还有的是长板凳……当放映机的灯光开始投射到幕布上时,村里的人们陆陆续续地聚拢过来,凳子上坐满了人。
电影开始了,虽然放的是“咿咿呀呀”的越剧,我看不太明白,但是放映机的灯光让我非常着迷。我在放映机旁玩耍,一不小心“闯”入了灯光中。咦?我的身影居然上了电影荧幕,太好玩了!我跑到灯光前挥挥手,荧幕上立即有一双大手在摇动,那是我的手!村子里的几个小朋友也模仿我的动作参与了进来,我们玩得不亦乐乎。大人们似乎并不太在意我们的“捣乱”,有的还边笑边说:“某某家的儿子长高了不少呢!”最后,我玩累了,也渴极了,便到邻居奶奶家要了些水喝。
村里放了几次电影,妈妈说这叫露天电影,她小时候经常看。我也挺喜欢放电影时热热闹闹的氛围,还可以边玩边看呢!