电影作文300字
我最喜欢的电影,它的名字叫做《流浪地球》。
一百年以后,太阳会膨胀到吞没整个地球。人们为了生存,倾尽所有,建造了一万座行星发动机,不管遇到什么困难,所有人都在坚持,因为他们知道,这是所有人活下去的希望,让发动机将地球推离太阳。
在这个过程中,人类发射了很多火箭升入外太空,建立空间站,从太空中时刻关注地球的情况。同时,因为太阳的变化,地球的环境越来越恶劣,地面上没有了花草树木,常年降雪,温度极低。人类为了生存,建造了地下城。
因为行星发动机的推力,地球离太阳越来越远,却因木星的吸力即将与其相撞。人类开始营救地球的计划。地球上的人们竭尽所能,让因恶劣环境而故障的行星发动机重新启动。在国际空间站中,所有的宇航员也在想办法营救地球。其中一名中国的宇航员,发现木星表面的漩涡含有百分之九十的氢气,如果将空间站驶入木星表面的漩涡,将会点燃氢气,引起剧烈的爆炸,形成强大的推力,将地球推离木星。
为了地球上的人能存活下去,这名中国宇航员牺牲了自己,成功地将地球推离了木星。
地球终于得救了,这部电影告诉我们,我们应该爱护地球,爱护我们赖以生存的环境,让地球远离灾难。