小狗作文300字
我家有一只小狗,它的名字叫“黑妞”,它长得可爱极了,我非常喜欢它!它全身长着黑亮的毛,像刚擦过油似的。脑袋圆圆的,一双机灵的眼睛总是滴溜溜地转,嘴里一条粉红色的小舌头时不时向外伸着,喜欢耷拉着耳朵,长着一条短短的尾巴,再配上四条非常有力的腿,真可爱。
“黑妞”的饮食除了吃狗粮外,每天还加两次火腿肠,它最爱吃的要数肉骨头了。每次喂它食物时,还没等我放下食物,它就激动得抬起双脚站立起来,眼睛紧盯着食物。你瞧,食物才刚刚入盘,它就迫不及待地吃了起来,那样子真是好笑极了……
黑妞喜欢亲昵地在我们脚边来回蹭,让你陪它玩或安静地待在一旁。它有时又很顽皮,特别喜欢球形的东西,东挠西挠、滚来滚去,自己都能玩上半天,真有意思!
它的精力很旺盛。记得有一次爬山下起了大雨,它全身粘满泥巴却还高兴地向我们扑来,结果大家的衣服上和车上都是它的爪印,看着它那脏兮兮的样子真让我们哭笑不得。回到家我立刻给它洗了一个澡,它享受地站着一动不动直到洗好,我把它的毛发吹干后才躲到自己的窝里舒舒服服地睡觉……
我很喜欢“黑妞”,因为它从小就陪着我一起成长。