成长作文300字
现代恶臭年轻人总说自己丧,总是觉得自己活着没什么意义,还不如去死。
其实你的童年一直处于晴天。爸妈给你好的,你也要努力报答他们。
我的爸妈工资也不多,但总会给我穿好的、吃好的。班里有几个男同学穿乔丹的鞋,我很羡慕,我去和妈妈讲了一下。妈妈并没有说要给我买,我有点不悦,但想想乔丹那么贵一双鞋,妈妈工资才那么一点钱,还是在梦里穿好了。
从那以后,我发现妈妈更省吃俭用了,她越发瘦了,好像只有几根可怜的骨头支撑她的身体。妈妈买的菜也全是蔬菜了,不过我从来没见妈妈吃过。每次妈妈都会在炒完菜后就出门去工作,我问她怎么不吃饭呢?她笑笑,回答:“早吃了!吃了很多鸡腿和鸡柳呢……啧啧……老美味了……”
妈妈每次都说吃了大鱼大肉,可她那身板,风吹一下都得倒!
偶然的一个傍晚,我吃完饭了,刚上楼意外发现书包还在楼下呢!我匆匆赶到楼下,意外看见妈妈坐在椅子上吃着剩菜,我的心好像被针扎了,被刀割了一般难受。我又上楼了,我不想打扰妈妈。
第二天,是我的生日,我用零花钱买了一个鸡肉卷,准备给妈妈尝尝。而当我把鸡肉卷递给妈妈时,妈妈递给我一双乔丹……
我很幸福,成长没烦恼,因为父母。