实验作文300字
一天,我在电视上看到一个小实验,叫做“鸡蛋在漂浮”。我很好奇:鸡蛋这么重,怎么会浮在水里?我想做一个实验。
我来到厨房,拿出一个杯子,先往里面倒了半杯清水,然后在水里撒了一勺盐,盐慢慢融化了。我把鸡蛋轻轻地放进盐水里,但是鸡蛋沉了。我迷惑地看着鸡蛋,心想:嘿,为什么鸡蛋没有浮起来?是因为我放的盐太少了吗?
尽管实验失败了,我并不气馁。我取出鸡蛋,决定继续实验。我在盐水中加入两三汤匙盐,用筷子搅拌,然后再把鸡蛋放入水中。鸡蛋不稳定地浮了上来,露出了我身体的一半。“实验成功了!”我激动地哭了。
为什么会这样?第二天,我去请教我的科学老师。原来清水的密度小于鸡蛋的密度,鸡蛋沉入水底。如果在清水中加入大量的盐,盐水的密度就会超过鸡蛋的密度,鸡蛋就会漂浮起来。
最初,这是科学。它是如此有趣和神秘。我们应该更多地了解科学。科学让我们的生活更加丰富多彩。