实验作文300字
今天,老师布置了一片文章,是些自己做过的一次实验,实验作文。这可难不倒我脑子一转,就像到了“鸡蛋水中扶浮起来”的实验。而且这个实验我做过。
回到家后,我回忆起上次实验用的材料:一个容器,一个鸡蛋,一些盐和一些水。我准备好开始实验了,我先将容器中倒入一半冷水,放入两勺盐,充满信心的将鸡蛋放入水中。可是,这结果出乎我的预料,鸡蛋竟然一丁点都没浮起来。我转念一想:会不会是盐太少的缘故?于是我就继续加盐,一勺、两勺、三勺······可鸡蛋还是没浮起来。我并没有灰心丧气,而是在思考着,为什么加这么多盐鸡蛋还是浮不起来?突然,我想到会不会是水太少了?于是,我就再加了四分之一的水。把鸡蛋放了进去,我惊奇的发现鸡蛋竟然向上浮了一厘米!
通过这次实验,我明白了一个科学道理:水的密度越大,所产生的浮力就越大!从中,我也得到了一个启示:我们以后要多留心身边的事物,善于发现他们的奥秘!