除夕的作文300字
除夕 放寒假了,我每天扳着指头数,终于等到了我最喜欢的节日——除夕。一大早,我便被震耳的鞭炮声吵醒了,迫不及待地穿上了漂亮的新衣服。虽然妈妈说要等到大年初一才能穿,但我实在忍不住了。洗漱完后,我便跟爸爸、妈妈一起去我的二姑妈家。大街小巷都弥漫着一股浓浓的年味。
各家的大人都在忙着准备年夜饭。最开心的当然属孩子。看,这儿有几个孩子在捉迷藏,那儿几个孩子正在打羽毛球,胆大的孩子在放鞭炮还有几个孩子在楼下溜着冰,他们玩得多起劲!不知不觉,我们便走到了二姑妈家。二姑妈他们已经在准备年夜饭了,包春卷的包春卷,包饺子的包饺子。
最忙碌的人要属我二姑夫。他炸肉圆、烧牛肉、炸排骨、烧带鱼忙得不亦乐乎。在大家的齐心努力下,年夜饭终于烧好了。大家把菜端上桌,并依次入座。菜摆了满满一桌子,其中我最爱吃的要数糖醋里脊了,那油炸过的、香嫩的猪肉,再浇上可口的番茄酱,便成了我最爱吃的美食。我们互相敬酒,说着祝福的话,依依不舍地告别了20xx,又满怀期望地走进了20xx。