仓鼠的作文300字
10月14日,爸爸妈妈给我买了两只小仓鼠,一只叫阿呆,一只叫阿瓜。黄色的那只叫阿呆,看上去憨憨的;黑色与灰色条纹相间的那只叫阿瓜,看上去像一只小西瓜。在买它们的时候,爸爸还顺 便买了一袋木屑和一袋豆子。爸爸妈妈一回来,我就说:“爸爸妈妈,快喂它们吃挂面!傻孩子,它怎么会吃挂面呢?可爸爸妈妈没想到的是,它们不但吃,而且猛吃!
笼子里有个大转轮,阿瓜经常上去跑,可阿呆却几乎不跑。有一次,阿瓜正在上面跑着呢,阿呆难得上去一次,偏偏被阿瓜甩下去。自从那以后,阿呆上去的次数更少了。又有一天,转轮里多了 一颗豆子,于是阿呆猛跑,把想上来的阿瓜又甩下去了。还好,阿瓜这个“鼠坚强”还没有丧失信心,一次又一次地往上爬。
它们的吃相更好玩了:用两只小爪子托住食物,用上下颌以每秒四下的速度啃着豆子。它习惯先用嘴碰碰豆子,如果不满意就扔掉。吃完后,它还会用爪子擦擦嘴,有时甚至擦嘴的时间比吃饭的 时间还长。它的“菜谱”很丰富,有面条、瓜子、豆子、菜叶、苹果皮等等。
冬天了,它们也许快要冬眠了,蜷缩在木屑下面。冬天有一点要切记:不能给它们喂水,否则它们会冻死。