仓鼠的作文300字
今天我们家来一位新朋友仓鼠,它是从花鸟市场来到我们家里的,我给它取名叫汤圆。
为什么叫汤圆呢?因为它全身雪白,唯独背上有一条黑色的条纹,从远处看就像一颗露馅的芝麻汤圆。它的眼睛好像一颗黑宝石,小而明亮,一直透露出无知。耳朵小小的,圆圆的,嘴巴像小兔子一样的三瓣嘴,非常可爱。身体圆圆胖胖的,伸手摸过去十分轻柔,好像在摸棉花一样。刚开始我摸它的时候,它非常不情愿,有时候还拿小爪子抓我,但后面慢慢地跟我熟悉起来,现在都自己会乖乖地爬到我的手上取暖了。汤圆吃东西的时候也很有意思,会发出嘎吱嘎吱响声,如果受到惊吓,它先是一愣,然后屁颠屁颠地钻到木屑里藏起来,不敢出来了。如果你硬是要把它拿出来,它就会把嘴里的食物吐了来,喷你一手心,让你不得不把它放回去。它无聊的时候,还会自己刨洞,它用自己肥胖的身体使劲地挤着,后爪不停地刨,就这样挤了进去。我本来想让它跟我的手指赛跑,我的手指已经开始跑了,它还在原地,两只小爪爪一张一合,好像在给我鼓掌。
欢迎这个新朋友来以我家,大家都说这个仓鼠养不久,但我相信在我的照料下,它一定能健康成长的。