书法作文300字
今年这个学期我学了一个歇后语是“王羲之写字——入木三分”。传说王羲之的字写得非常好。他家门前有一条清澈见底的小河,王羲之每天练字完后都要去洗毛笔,洗着洗着那条河就变成了一条墨河
老师说让我妈买字帖会见练字,把字写得像书法家那么好。今天,我和妈妈一大早就车出门去买字帖回来。当我看见让我们临摹的字时让我赞不绝口,那些字刚劲有力,整洁美观又大气。我下定决心一定要把字写得像它们哪么好。
第一次练字时,我写得很快,几十分钟我觉得自己写得不错了,我就去给妈妈改,妈妈说:“你没有好好临摹,你看,你的这一笔没写好没写好没对齐。”“那我怎么才能写好呢?”“你要写好字先要养成好的习惯,手离笔尖一寸远,眼里书本一尺远,身离书本一拳远。”我听了妈妈说的话,一笔一划的把字写得非常好再给妈妈看,妈妈就给了我一个大大的100分,我开心极了。
这个事情让我知道了好的习惯是成功的一半,在以后的学习和生活中,处处有良好的习惯,让自己各方面都得到提高。