一头灰白的短发,一双布满血丝的眼睛旁有着一些皱纹,这就是我的爷爷。
爷爷平时很疼爱我。爷爷总是说我瘦,给我买了很多饼干和巧克力。吃饭也总是让给我吃。我一提要吃什么,爷爷总是赶紧给我买。有时下着雨,我劝他现在不要去了,可是爷爷总先答应我,然后偷偷出去买。
爷爷虽然有些唠叨,但他还是很关心我。比如有时提醒我休息眼睛,做眼保健操。如果我生病了,爷爷更是着急,急忙给我找药吃,晚上还睡不着觉。
爷爷虽然很疼爱我,但绝不是溺爱。爷爷没有读过什么书,但是他也经常监督我学习。每次我考了高分,爷爷都会高兴地夸我:“嗯,不错!但不要骄傲啊!”正因为有了爷爷,我学习才会进步。
那天晚上,我和家人正在看电视,忽然我看见爷爷的眼珠是蓝灰色的,我问爷爷:“咦?爷爷你的眼睛怎么是蓝灰色的啊?”爷爷望着我说:“是啊!老了嘛!”我觉得鼻子有些发酸,爷爷平时那么疼爱我,我还时常和爷爷顶嘴,现在想起来真有些后悔。
爷爷渐渐老了,我也渐渐长大了。爷爷是山,我是树,山是树的依托;爷爷是水,我是鱼,水是鱼的天空。是啊!正是因为有了爷爷,我才能在阳光下茁壮成长。