第一次作文300字
在我的成长道路上,有着许许多多的“第一次”,有溜冰、滑板、骑自行车……但最令我难忘的是第一次切开苹果。
去年的一个傍晚,我和妈妈各自吃着苹果,妈妈神秘地告诉我:“家芃,你是否相信苹果里藏着秘密?”
“那么小的苹果会有什么秘密?我不信!”我怀疑道。
“你不信,去试试看。”
我带着好奇心先竖着把苹果切成两半,我发现竖切面上有一个椭圆形的对称图形,明显是个猴子的头,再加上两个苹果籽在这个“头”的中间,正像猴子的眼睛,让这个猴子的脑袋变得更加栩栩如生。我一蹦三尺高:“哇塞!苹果里果然有重大秘密!”
我迫不及待地横着切开第二个苹果,此时,我看到苹果的横切面出现了一枚精美的五角星,可是,仔细一看又像一个正面放的杨桃;像一位可爱的小宝宝;像一朵洁白的雪花……呀!一幅幅美丽的画面展现在我的眼前。
真是“横看成岭侧成峰”,没想到我第一次切开苹果,就发现苹果藏着奇特的秘密。它犹如一颗璀璨的星星,永远闪在我记忆的长河中!