实验的作文300字
星期天,我和姐姐在厨房间做了一个鸡蛋怎么浮上来的实验。
我先拿了一个玻璃杯和一个鸡蛋,姐姐拿了一根筷子。我小心翼翼地把鸡蛋放进玻璃杯里,加满水,再加了一小勺盐,姐姐立马用筷子搅拌了一下。这时我和姐姐不约而同地低下头来,目不转睛地盯着鸡蛋。“呀!鸡蛋怎么没浮上来呀?”我问姐姐。她说:“不急,我们再等等。”一分钟,两分钟……过了好一会,鸡蛋还是在安静地睡觉。突然,姐姐看着我大声说:“要不,我们冒个险?”紧接着姐姐让我把一大勺盐放进去,狠狠地搅拌了一下,我们聚精会神地看着玻璃杯中的鸡蛋。不一会儿,鸡蛋果然冒出她那尖尖的头,好像在害羞地说:“小朋友,你们是在找我吗?”我和姐姐高兴地击了个掌,大声地喊道:“妈妈,我们的实验成功啦!”
听到我们的叫声,妈妈走过来笑着说:“那你们知道鸡蛋为什么会浮上来吗?”我和姐姐立马上网查资料:原来盐比水的浮力大,盐加进了水里,盐水的浮力自然也就变大了,所以鸡蛋就会浮上来了。
通过这次实验,我明白了:在生活中只要我们用心观察,多多思考,动手实践,就能学到更多的知识。