胜似亲人作文300字
一位70多岁的苗族老奶奶住在一个美丽的村庄里。她身边没有亲人,只能自己洗衣服,干农活。老奶奶太老了,不能走路,也不能做很多事情。
盈盈是一个可爱的汉族小女孩。她为祖母感到难过,想帮助她。有一次,她去外婆家,看到门开着,就进去了。她发现奶奶不在家,床边放着一篮子脏衣服,于是决定帮她洗衣服。她把篮子里的衣服拿到院子里,弄湿,抹上肥皂,用刷子刷。唰唰的声音在院子里回荡。老奶奶回来,看见盈盈用力搓着衣服,小白手红红的,额头渗出汗珠。老妇人非常感动。她看着盈盈,眼泪不知不觉滑落,嘴唇嗫嚅着,久久说不出话来。盈盈在认真洗衣服的时候,唱了一首小曲,不知道身后站着的是老婆婆。
洗完后,她煞费苦心地把衣服拧干,挂在绳子上。好吧。盈盈开心地看着自己的成绩。终于完成了。我一转身,发现我奶奶站在我身后,她一把搂住我:盈盈,你真的比我孙女还亲,奶奶,谢谢!英英撒娇地说:那就把我当成你的孙女吧!别夸我,我会害羞的。说完,英英的脸通红。
俗话说,善待他人,善待自己,我也想向盈盈学习,做一个乐于助人的人。
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!