父亲的作文300字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是花与花株的和谐。
“古道西风瘦马,断肠人在天涯。”是情与景的和谐。
”老公—“”哎—“是父亲与母亲的和谐。
夜晚,母亲总会独自在灯下织着毛衣,等待那熟悉的脚步声,应声而出,端出那不知道热了多少遍的热气腾腾的饭菜。
父亲出差时,到达目的地后,总会在第一时间往家打电话,而这时母亲早已在电话旁等候多时,没说两句话,母亲就催促父亲挂电话,说怕打扰父亲工作。她自己就在那一声声”嘟—嘟—嘟—中想念、牵挂。
父亲知道母亲有胃病,所以在家里的几乎每个角落都摆上一瓶胃药,茶几上、电视旁、抽屉里。当父亲被母亲责问为什么乱摆放东西时,父亲一本正经地说:”这样,当我不在的时候,你就可以一伸手就拿到胃药。”母亲的脸就像六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是怒气腾腾,现在脸上却洋溢着甜蜜与幸福。
不止一次的问过父亲是怎样认识母亲的,”当时啊,我和你妈妈……“父亲把眼睛都挤在一起,他笑的像一颗最先浮出水面的水饺,竟然有些害羞。
父亲和母亲没有那种轰轰烈烈,大是大非的爱,他们在和谐中谱写着爱的赞歌,在柴米油盐酱茶中,互相搀扶,恪守着”执子之手,与子偕老”的誓言。