2月17日
昨天晚上,妈妈给我讲了一件事:昨天傍晚,她去街上买碗,遇到了一个认识的,这时附近正好有人在放鞭炮,他便向我妈妈询问这种大型鞭炮要多少元?妈妈大概的估算了一下,告诉他大概需要100——150左右。外来打工者听后发出一声惊叹:“哇”!
是啊,在外来打工者眼中,100元可是一笔不小的财富,可以是他们一个月的费用,甚至是一年的伙食费!而在我们的眼中,100元还不够给我们买一只像样的书包。要是长辈给我们100元压岁钱,我们还会嫌少,我们只知道发脾气就可以让爸爸妈妈顺从我们,轻而易举得到那100元。
要是我把这件事告诉我的同龄人,或许他们还要问一句:那小小的一张纸,在外来打工者的眼中真的这么重要么?可我要告诉他们的是,这100元是养活外来打工者全家人的钱,这钱牵动着几条命!春节联欢晚会中的有个小品,演的就是外来打工者的故事,让我知道了外来打工者的孩子心中的苦,心中的梦。
就让我们多多关心他们吧!