自从“果宝“这个热门的拍手游戏被禁止后,一群玩性超强的男生又发明了一种名曰“拳皇”拍拳游戏。此游戏规则简单,通俗易学,老少皆宜,于是这类似果宝的游戏立刻又风靡了全班,迅速成为了一种热潮。
在走廊上、教室里、篮球场、厕所里都会有他们玩“拳皇”的身影。你看,只见两男生又在走廊上火热开战,他俩实力不相上下,那谁能战到最后呢?让我们试目以待吧。首先他们出了“拳皇”,然后陈同学的“拳”被王同学的“防”挡了回去,紧接着双方连出“拳皇”,两个“阿刀挺”使比赛进入到白热化阶段,陈同学一边摇晃着身子,猫着腰,目不转睛盯着王同学的手,脑子里以0.5秒的速度变换着策略。
而此时王同学一点也不紧张,很时轻松地喊着拳的名称,手上做出各式动作,眼神中透露出一丝轻视与不屑,打了几个回合,双方已经面红耳赤都想干掉对方,稍有不慎都会输掉,终于,陈同学以一个“拳”干掉了王的“拳皇”。这种游戏在外人看来似乎很简单,但实际上是集心理、策略、应变为一身的综合性游戏。
哈哈,所以小游戏也有大智慧。