班级作文300字
我们班每个同学都有一个绰号,甚至连老师也有。今天,我就给大家来讲讲吧!
“刀子嘴“班主任
我们班主任有个绰号叫“刀子嘴”,是因为他说的每句话都带有讽刺的味道,连表扬也不错过。有一次,老师表扬一位正在做作业的同学。他说:“XXX头抬得很低,在做作业,表扬。”说完,引起一群同学发笑。那位被表扬的同学也很不自然地把头抬高了。这就是我们敬爱又幽默的“刀子嘴”班主任。
“幻想王”音乐老师
我们的音乐老师有个绰号叫“幻想王”,他课上着上着就会产生幻想,就连在公开课也一样。一次,他正在上“摇篮曲”这首歌,歌词本该是:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。可他却唱成了:“飞啊飞,飞啊飞,飞到银河系。”同学们都笑成一片,连听课老师也笑了。
“舞蹈家”美术老师
我们的美术老师有个绰号叫“舞蹈家”。因为他上课像是在跳舞,很激动,每次上完课都大汗淋漓。一次,老师一边说,一边手挥舞着,从第一大组走到了第四大组不停地来回走动。
这就是我们班老师的绰号,还有同学的绰号呢!如……怎么样?我们班算不算得上为“绰号大全”班级呢?