春天的世界,是一个绿色的世界,是一个五彩的世界,也是一个耕耘的世界,欢快的世界。春天,小溪边的柳树发出了葱绿色的芽芽。远远望去,真像一位亭亭玉立的少女在让春风妈妈梳它那绿绿的柔柔的头发,随风飘荡的枝条仿佛在展示着它那优美的姿态,令人心情舒畅。
花园里,各种各样的名花含苞怒放。牡丹、月季斗艳争芳,桃花也不会错过这大好时节,早早的就在花园里增添了一片粉红色的云霞。
不光是植物,连鸟儿们都回来了。布谷鸟起早贪黑,不辞辛苦,一遍又一遍地“布谷、布谷”地叫着,告诉农民该播种了。燕子又在屋檐下做窝,它们从很远的地方一口一口的掀来泥,好像在告诉我们干什么都要不怕辛苦,坚持到底。
小河里,小鸭子在互相嬉戏,它们一会儿浮出水面,一会儿藏到水里。好像在跟水里的小鱼、小虾、小蟹们说:“春天来了!”真是“春江水暖鸭先知”呀。
学校的教学楼里,传出了同学门的歌声,那支“春天在那里”的歌谣还在人们口中回荡着。春天在绿色的森林里,春天在倒影的湖水里……春天在眼前,春天在心里,春天无处不在!
一年之季在于春,趁着这大好的时光,我们要好好学习,天天向上。